Tradition, qualité et patience
Notre vision de la tradition italienne
ITALIA Restaurant à Cergy vous propose une cuisine simple, riche de tradition, élaborée à partir de produits issus de petits producteurs Italiens.
Sélectionnés selon le respect de la tradition propre à chaque région, et leur qualité gustative; ces trésors gustatifs nous permettent de vous offrir une cuisine typique familiale, entre générosité et authenticité.

Notre ADN :
LES PETITS PRODUCTEURS

LE VRAI GOUT DE L’HUILE D’OLIVE
Pour cette première étape, posons nos valises dans le centre ouest de l’Italie, à proximité du site médiéval historique, au centre de Campiglia Marittima, dans la commune de Ribellino 2.
Partons à la rencontre de la famille Bianchi, car c’est en ce lieu qu’a débuté, en 1920, la tradition et la culture des olives qui, depuis, se transmet de générations en générations, de père en fils ainsi que la vente de leur huile d’Olive artisanale…
Le Savoir-faire des vignerons Piémontais
Partons à la rencontre des frères Antonello et Ricardo Novara, qui chaque jour cultivent leurs vignobles situés sur les collines de Cisterna d’Asti.
Une zone vallonnée typique située entre Monferrato et Roero, propice à la viticulture ainsi qu’à la production d’excellents vins tels que l’Arneis, Bonarda, Barbera et Nebbiolo…


Notre producteur de cochon noir
Embarquons direction la petite ville de MEDESANO dans la province de PARME (Emilie Romagne) au Nord-Ouest de l’Italie.
Elle présente une immense étendue de plaines fertiles, irriguée par les fleuves qui descendent des Apennins et dont les vallées sont autant de voies de communication venant du Sud…